آخر الأخبارأخبار عالمية

“سنتكوم” تنفي ادعاء الحرس الثوري بأن الاستخبارات الأمريكية قادت ناقلتي نفط إلى منطقة ألغام

ردت القيادة المركزية الأمريكية على بيان للحرس الثوري اتهم فيه الاستخبارات الأمريكية بتضليل ناقلتي نفط حاولتا عبور مضيق هرمز وتسببت باصطدامهما بالألغام هناك.

وجاء في بيان القيادة المركزية “سنتكوم” عبر منصة “إكس”: هناك ادعاء يزعم الحرس الثوري الإيراني من خلاله أن ناقلتي نفط انفجرتا في مضيق هرمز بعد اصطدامهما بألغام في الممر المائي الدولي”.

وأضافت: “الحقيقة: على غرار معظم مزاعم الحرس الثوري، فإن هذا الادعاء عار عن الصحة”.

وكان الحرس الثوري قد أعلن عن انفجار ناقلتي نفط واندلاع حرائق واسعة فيهما أثناء محاولتهما عبور المسار الجنوبي لمضيق هرمز.

وأعلن في بيان أن المضيق “مغلق بالكامل” أمام حركة الملاحة حتى توقف الهجمات الأمريكية.

وأضاف أنهما دخلتا ممرا وصفه بأنه “ملغم” في جنوب مضيق هرمز، مؤكدا أن السفينتين حاولتا العبور “بتضليل من أجهزة الاستخبارات الأمريكية”.

وأضاف أن الحادث أسفر عن اندلاع حرائق واسعة على متن الناقلتين، دون أن يورد تفاصيل بشأن هويتهما أو جنسيتهما أو حجم الخسائر البشرية والمادية.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى