آخر الأخبارصحة وجمال

سنغافورة تفرض الحجر الصحي على اثنين من ركاب السفينة الموبوءة بفيروس هانتا

أعلنت السلطات الصحية في سنغافورة فرض الحجر الصحي على اثنين من ركاب السفينة «إم فى هونديوس» التي تفشى فيها فيروس هانتا، وإخضاعهما لفحوصات بالمركز الوطني للأمراض المعدية للتأكد من إصابتهما بالفيروس من عدمه.

جنسيات الأشخاص الذين طبق عليهم الحجر الصحي

وأوضحت السلطات – حسبما ذكرت شبكة تشانيل نيوز آشيا، اليوم الخميس، أن الشخص الأول، وهو مواطن سنغافوري يبلغ من العمر 67 عاما، وصل إلى سنغافورة في الثاني من مايو الجاري.. أما الشخص الثاني، وهو مقيم دائم في سنغافورة يبلغ من العمر 65 عاما، فقد وصل إلى البلاد في السادس من مايو الجاري.

ولفتت السلطات إلى أن أحد الشخصين يعاني من سيلان الأنف لكنه بصحة جيدة، والآخر لا تظهر عليه أي أعراض، مشيرة إلى أن خطر انتقال العدوى إلى المواطنين في سنغافورة منخفض حاليا.

 مصابة بفيروس هانتا

وقد غادر الشخصين السفينة في 25 أبريل الماضي بعد وصولها إلى جوهانسبرج، وكانا على متن نفس الرحلة مع حالة مؤكدة مصابة بفيروس هانتا، وقد توفيت الحالة في جنوب إفريقيا.

وفي سياق متصل، أكدت وكالة الأمن الصحي البريطانية (UKHSA) متابعتها عن كثب تطورات تفشي محتمل لفيروس هانتا على متن سفينة سياحية هولندية، بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية وشركاء دوليين، وسط إجراءات استجابة صحية متواصلة.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى