مصر والإمارات تنفذان عملية إسقاط جوي جديدة للمساعدات الإنسانية على شمالي غزة
أعلنت مصر والإمارات، اليوم الأربعاء، مواصلة الإسقاط الجوى لأطنان من المساعدات الإنسانية شمالي قطاع غزة.
وذكر المتحدث العسكري المصري، العقيد أركان حرب غريب عبد الحافظ، أن “المساعدات تشمل أطنان من المساعدات الغذائية والمواد الطبية وذلك للمعاونة في تخفيف الأزمة الإنسانية التي يعاني منها سكان القطاع”.
وأعلن الجيش المصري، الثلاثاء الماضي، أن “القوات الجوية المصرية نفذت عملية إسقاط جوي لمساعدات إنسانية عاجلة في قطاع غزة، بمشاركة الأردن والإمارات”.
وأدت الحرب المتواصلة في قطاع غزة، منذ ما يزيد على 4 أشهر، إلى استشهاد أكثر من 30 ألف فلسطيني، معظمهم من الأطفال والنساء، حسب وزارة الصحة المحلية في القطاع المحاصر.
كما تسببت في أزمة إنسانية خانقة تواجه خلالها الأغلبية الساحقة من سكان القطاع خطر “المجاعة الجماعية”، حسب الأمم المتحدة.
وتحاول الدول الوسيطة، قطر ومصر وأمريكا، التفاوض بشأن تسوية بين إسرائيل وحركة “حماس” الفلسطينية للتوصل إلى هدنة.