آخر الأخبارأخبار عربية

أول تعليق من القوات المسلحة اليمنية والحوثي على استهداف مطار بن غوريون

علقت القوات المسلحة اليمنية على استهداف مطار “بن غوريون” في يافا المحتلة بصاروخ بالستي فرط صوتي أصاب هدفه بنجاح.

وقالت إن منظومات الدفاع الأمريكية والإسرائيلية فشلت في اعتراض الصاروخ على مطار “بن غوريون”

ونتج عن قصف مطار “بن غوريون” هروب أكثر من 3 ملايين مستوطن إلى الملاجئ وتوقف حركة المطار بشكل كامل لأكثر من ساعة.

وجددت تحذيرها لشركات الطيران العالمية من مواصلة رحلاتها إلى مطار “بن غوريون” كونه غير آمن.

ومن جانبه قال القيادي في جماعة الحوثي محمد البخيتي: أثبتنا قدرتنا على ضرب الهيبة العسكرية لأمريكا وبريطانيا وإسرائيل.

وتابع: لا خطوط حمراء في مواجهتنا مع الكيان الصهيوني وأمريكا وبريطانيا.

وذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت أن الإسعاف الإسرائيلي أكد ارتفاع عدد المصابين إثر سقوط الصاروخ اليمني في مطار بن غوريون إلى 8 أشخاص.

إصابات جراء سقوط الصاروخ اليمني
وأوضحت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي نقلا عن مسؤول أمني أن منظومتي ثاد الأمريكية وآرو حيتس أخفقتا على ما يبدو باعتراض صاروخ يمني.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي رصد إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه مركز إسرائيل.

وفي الوقت ذاته أعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية أن صفارات الإنذار دوت في تل أبيب والقدس ومستوطنات بالضفة جراء اطلاق صاروخ من اليمن.

كما أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن منظومات الدفاع الجوي تطلق صواريخ اعتراضية باتجاه صاروخ أطلق من اليمن، بالإضافة الي سماع دوي انفجارات في محيط مطار بن غوريون.

ومن جانبها أعلنت القناة 12 الإسرائيلية عن وقف الرحلات القادمة والمغادرة من مطار بن غوريون، وفرار ملايين الإسرائيليين إلى الملاجئ بعد إطلاق صاروخ من اليمن.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى