آخر الأخبارأخبار عالمية

صحيفة إسرائيلية: مسارات حركة ومواقع الجيش في غزة متاحة على شبكة الإنترنت

قال صحيفة إسرائيلية، اليوم الخميس، إن مسارات حركة ومواقع قوات الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة مكشوفة على شبكة الإنترنت.

وأفادت صحيفة هاآرتس الإسرائيلية، ظهر اليوم الخميس، أنه في حالة من الفشل العملياتي للجيش الإسرائيلي، يبدو أن محاور تحرك ومواقع قوات الجيش في غزة باتت مرئية على الإنترنت.

وأوضحت الصحيفة على موقعها الإلكتروني، أن في أعقاب الكشف عن معلومات حساسة في الماضي، أصدر الجيش الإسرائيلي تعليمات أمنية عملياتية واضحة بأن مسارات وحركات قواته يبدو أنها مكشوفة على شبكة الإنترنت، وأن هذه التعليمات لا يتم تنفيذها، والجنود يكشفون بأنفسهم عن مواقعهم وحركتهم أثناء القتال في القطاع.

وأشارت إلى أن هذا الأمر يعني فشل معلوماتي نتيجة للتسريب من قبل الجيش الإسرائيلي، حيث يمكن بسهولة الكشف عن تحركات الجيش لأي مستخدم على شبكة الإنترنت، والأمر لا يحتاج إلى معرفة تقنية خاصة للخروج بهذه المعلومات.

وفي السياق نفسه، ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، أمس الأربعاء، أن الجيش الإسرائيلي يعتزم تمديد الخدمة العسكرية في المستقبل بهدف زيادة عدد جنود الاحتياط، حيث أفادت صحيفة “يسرائيل هايوم” الإسرائيلية، أن الجيش يطالب بسن قانون لتمديد الخدمة العسكرية إلى 3 سنوات مع رفع سن الاحتياط إلى 45 عاما.

ووصفت الصحيفة الإسرائيلية طلب الجيش بأنه تغيير دراماتيكي يعود إلى نتائج الحرب الإسرائيلية الدائرة على قطاع غزة.

وردت إسرائيل بإعلان الحرب رسميًا على قطاع غزة، بدأتها بقصف مدمر، ثم عمليات عسكرية برية داخل القطاع، أسفرت عن وقوع أكثر من 27 ألف شهيدا ونحو 67 ألف مصاب بين سكان القطاع.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى