اليونان تعتقل 3 مشتبه بهم في هجمات حارقة استهدفت سياسيين وأسفرت عن قتلى وجرحى

أعلنت شرطة مكافحة الإرهاب اليونانية، اعتقال 3 أشخاص على صلة بسلسلة من الهجمات بالقنابل الحارقة استهدفت سياسيين من حزب الديمقراطية الجديدة المحافظ، وأسفرت عن مقتل شخص وإصابة 4.
ووقعت الهجمات في الأول من يوليو الجاري، قبل الفجر، في مدينة ثيسالونيكي شمال البلاد، حيث استهدفت التفجيرات منازل أعضاء الحزب الحاكم، في مشهد أعاد إلى الأذهان تاريخ اليونان الطويل من العنف السياسي منذ سبعينيات القرن الماضي.
وكانت التفجيرات الأكثر دموية قد استهدفت منزل المرشحة البرلمانية أفروديتي نيستورا، حيث انفجرت قنبلة بدائية الصنع، مصنوعة من عبوات غاز التخييم، تحت سيارتها المتوقفة عند مدخل المبنى السكني الذي تقطن فيه، ما أسفر عن مقتل والدتها على الفور، وإصابة نيستورا بحروق، إلى جانب إصابة والدها واثنين من سكان المبنى.
وغادرت نيستورا المستشفى، أمس الخميس، لتتمكن من حضور جنازة والدتها، في حين أسفر هذان الهجومان الآخران في الليلة نفسها، اللذان استهدفا أعضاء آخرين من الحزب، عن أضرار مادية دون وقوع إصابات بشرية.
وقالت الشرطة، اليوم، إنها ألقت القبض على شاب يبلغ من العمر 29 عاما في مدينة ثيسالونيكي، شمال البلاد، وامرأة تبلغ من العمر 26 عاما في جزيرة كريت جنوب البلاد، وذلك للاشتباه بتورطهما في التفجير الذي استهدف نيستورا، كما تم اعتقال رجل آخر يشتبه في أنه أخفى الاثنين في شقته قبل الهجوم وبعده.
المصدر: AP













