آخر الأخبارأخبار عالمية

المسح الجيولوجي الأمريكي يغير اسم بحيرة أونتاريو بأمر من ترامب

أعلن مدير هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية نيد مامولا أن الهيئة ستباشر تغيير اسم بحيرة أونتاريو إلى “بحيرة أمريكا” في جميع وثائقها الرسمية.

وأوضح مامولا، في رسالة نقلها البيت الأبيض عبر منصة “إكس” أن التغيير سيشمل جميع الوثائق الإلكترونية الرسمية للهيئة، وسيدخل حيز التنفيذ في الوثائق المطبوعة خلال الأيام القليلة المقبلة، كما دخل التعديل حيز التنفيذ في نظام المعلومات الجغرافية للأسماء، في إجراء يهدف إلى ترسيخ الاسم الجديد في الخرائط والمراجع الرسمية.

وتعد بحيرة أونتاريو جزءا من نظام البحيرات العظمى، وتقع على الحدود بين الولايات المتحدة وكندا، حيث تطل عليها ولاية نيويورك الأمريكية من جهة ومقاطعة أونتاريو الكندية من جهة أخرى.

وجاء قرار إعادة التسمية على خلفية خلافات تجارية مع المقاطعة ومع كندا بشكل عام، في حين أكد رئيس الوزراء الكندي مارك كارني أن بلاده ستواصل استخدام الاسم التاريخي للبحيرة، في رفض ضمني للخطوة الأمريكية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى