آخر الأخبارأخبار عربية

ترامب: الحوثيون مقاتلون أشداء

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء، إن الحوثيين مقاتلون أشداء لكنهم وافقوا على وقف استهداف السفن الأمريكية.

وقال ترامب في كلمة له خلال منتدى الاستثمار السعودي الأمريكي بالعاصمة الرياض: “سددنا أكثر من 1100 ضربة على الحوثيين”، مضيفا: “الحوثيون مقاتلون أشداء ولكنهم وافقوا على وقف استهداف السفن الأمريكية”.

وأوضح ترامب قائلا: “لم نكن نود ضرب الحوثيين ولكنهم كانوا يستهدفون السفن وكانوا سابقا يستهدفون السعودية”.

واعتبر ترامب أن “سحب إدارة بايدن تصنيف الحوثي من الجماعات الإرهابية كان خطوة خاطئة”.

وقال الرئيس الأمريكي: “لدينا أفضل جيش في العالم ولكنني لا أحب استخدامه”، مشيرا إلى أنه يفضل “دوما السلام والشراكة والسخيفون فقط هم الذين يفكرون بطريقة مختلفة”، في حين بين أنه “يؤمن بالسلام عن طريق القوة”.

وأكد ترامب: “لن أتردد في استخدام القوة للدفاع عن الولايات المتحدة أو حلفائنا”.

وجاء في تصريحات سابقة للرئيس الأمريكي أنه يصدق كلام جماعة “أنصار الله” الحوثية في اليمن، مؤكدا أن الجماعة “لا تريد الاستمرار” في استهداف الجيش الأمريكي.

وفي قرارا مفاجئ اتخذه يوم الثلاثاء الماضي، اعلن ترامب وقف العملية العسكرية ضد الحوثيين، قائلا: “إن الحوثيين وافقوا على وقف هجماتهم ضد السفن التجارية في البحر الأحمر”، مضيفا أنهم “استسلموا”.

فيما ذكرت “القناة 12” العبرية، أن إسرائيل مصدومة من إعلان ترامب وقف شن ضربات على اليمن.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى