الشرطة الفرنسية تستخدم الغاز المسيل للدموع ضد المشجعين المغاربة في باريس
استخدمت الشرطة الفرنسية الغاز المسيل للدموع والقنابل الصوتية ضد المشجعين المغاربة في العاصمة باريس يوم السبت.
حاول المشجعون المغاربة الاحتفال بتأهل منتخبهم إلى نصف نهائي كأس العالم فيفا قطر 2022، ولكن الشرطة تصدت لهم.
فاز المغرب على البرتغال 1-0 في مباراة ربع نهائي كأس العالم يوم السبت، ليصبح أول فريق عربي وأفريقي يتأهل لنصف نهائي البطولة.
بعد فوز المغرب، خرج مشجعو المنتخب الوطني تقليديا إلى شوارع باريس، وسمعت أبواق السيارات في جميع أنحاء المدينة.
في شارع الشانزليزيه، كان المشجعون يرددون الهتافات وانتشر العديد من ضباط الشرطة، بعضهم مع خراطيم المياه وقنابل الغاز.
بدأت الشرطة، مساء السبت، في تفريق المشجعين المغاربة المتجمعين في شارع الشانزليزيه، بأن ضباط الشرطة الفرنسية استخدموا الغاز المسيل للدموع والقنابل الصوتية ضدهم وتم اعتقال بعض الأشخاص.
وفي مباراة نصف النهائي يوم الأربعاء المقبل من كأس العالم، سيلعب المغرب ضد فرنسا التي تغلبت على إنجلترا 2-1 مساء السبت، بعد تأهلهما إلى نصف النهائي.