آخر الأخبارأخبار عربية

برلين تغري إدارة ترامب بصفقة توماهوك لتعزيز قدراتها الدفاعية

كشفت صحيفة “فاينانشال تايمز” أن ألمانيا استأنفت مساعيها لشراء صواريخ “توماهوك” وأنظمة إطلاق “تايفون” أمريكية لتعزيز قدراتها الدفاعية.

وأفادت المصادر بأن الحكومة الألمانية تأمل في إقناع إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالموافقة على صفقة بيع صواريخ “توماهوك” إلى جانب منصات الإطلاق “تايفون”.

وأشار أحد المصادر إلى أن وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس يخطط للتوجه إلى واشنطن لتقديم الاقتراح الألماني إلى البيت الأبيض، على أن تكون هذه الزيارة مرهونة بإمكانية ترتيب لقاء مع وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث.

ونقلت الصحيفة عن مصدر لم تسمه قوله إن “برلين قد تكون مستعدة لدفع المزيد لضمان عملية الشراء”، مما يشير إلى مرونة ألمانية في المفاوضات لإتمام الصفقة.

وكانت الحكومة الألمانية السابقة وإدارة الرئيس الأسبق جو بايدن قد أعلنتا في يوليو 2024 عن خطط لنشر أنظمة أسلحة أمريكية عالية الدقة في ألمانيا اعتباراً من عام 2026، بما في ذلك صواريخ “توماهوك” و”إس إم-6″ والأسلحة فرط الصوتية، والتي تفوق بكثير الأسلحة الموجودة حالياً في أوروبا.

 

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى