“نيويورك تايمز”: نقل الطيارين الأمريكيين اللذين أسقطت طائرتهما في إيران للعلاج في ألمانيا
أفادت صحيفة “نيويورك تايمز” بأن الطيارين الأمريكيين اللذين أسقطت طائرتهما من طراز إف-15 فوق إيران، تم إنقاذهما بنجاح في عمليتين منفصلتين، ونقلا إلى ألمانيا لتلقي العلاج الطبي.
وذكرت الصحيفة أن قائد الطائرة تم انتشاله بسرعة، بينما استغرق إنقاذ ضابط أنظمة الأسلحة عملية بحث استمرت يومين، نفذتها قوات العمليات الخاصة الأمريكية في مهمة عالية المخاطر.
وأكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عبر منصته “تروث سوشيال”، أن الضابط الذي تم إنقاذه أصيب بجروح لكن من المتوقع أن يتعافى، مشيرا إلى أن قوات الإنقاذ لم تسجل أي خسائر بشرية خلال العملية.
وبدأت قصة إنقاذ الطيار الأمريكي بعد إسقاط إيران طائرة من طراز إف-15 يوم الجمعة الماضي، وتمكنت أمريكا من إنقاذ الطيار الأول من طاقم الطائرة في اليوم نفسه، واكتنف الغموض مصير الطيار الثاني حتى إعلان أمريكا إنقاذه صباح الأحد.
وذكرت “رويترز”، الجمعة أن مروحيتين من طراز بلاك هوك شاركتا في عملية البحث أصيبتا بنيران إيرانية، لكنهما تمكنتا من الخروج من المجال الجوي الإيراني.
وفي واقعة أخرى، أفاد مسؤولون، الجمعة، بإصابة طائرة مقاتلة أمريكية من طراز “إيه-10 وارثوغ” مما أدى إلى تحطمها فوق الكويت وقفز الطيار منها.
المصدر: “نيويورك تايمز”













