آخر الأخبارأخبار عالمية

ستارمر يدعو هيئة الإذاعة البريطانية “BBC” إلى تصحيح مسارها

صرح رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر بأنه يجب على هيئة الإذاعة البريطانية “BBC” تصحيح مسارها بعد تحريفها خطابا للرئيس الأمريكي دونالد ترامب بطريقة بدا فيها وكأنه يدعو إلى العنف.

وقال ستارمر في البرلمان البريطاني: “عندما تُرتكب أخطاء، يتعين على هيئة الإذاعة البريطانية تصحيح مسارها”.

كما ألقى ستارمر باللوم على حكومات المحافظين في تدهور أداء هيئة الإذاعة.

يذكر أن هيئة الإذاعة البريطانية تعرضت لانتقادات لاذعة حول برنامجها “بانوراما”، الذي بُث في أكتوبر 2024، وفيه حُرفت كلمة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتوحي بأنه يدعو إلى اقتحام مبنى الكابيتول الأمريكي، بينما كان ترامب يتحدث في الواقع عن ضرورة التعبير عن الآراء المدنية بوسائل سلمية.

وأدت هذه الفضيحة إلى استقالة الرئيس التنفيذي لهيئة الإذاعة البريطانية تيم ديفي، ورئيسة قسم البث الإخباري ديبورا تورنيس.

واعتذر رئيس مجلس إدارة هيئة الإذاعة البريطانية سمير شان عن الخطأ، بينما طالب محامو الرئيس الأمريكي هيئة الإذاعة البريطانية بحذف البرنامج بحلول 14 نوفمبر، مهددين برفع دعوى قضائية بقيمة مليار دولار ضد الهيئة.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى