آخر الأخبارأخبار عربية

ترامب يكشف عن الهدف “المخفي” من حربه على ايران ويعترف بوجود عوائق أمامه

اعترف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه يرغب بالاستيلاء على النفط الإيراني لو كان الأمر كله بيده، لكن الرأي العام في الولايات المتحدة يمنعه من الإقدام على مثل هذه الخطوة.

وقال ترامب في تصريحات للصحفيين من على شرفة البيت الأبيض: “لو كان الخيار بيدي، ماذا كنت أفعل؟ كنت سأستولي على النفط، لأنه موجود هناك بانتظار من يأخذه”.

وبالغ في تمنياته قائلا: “وهم (إيران) لا يستطيعون فعل أي شيء حيال ذلك. لسوء الحظ، الأمريكيون يريدون منا العودة إلى ديارنا. لو كان الأمر كله بيدي، لكنت استوليت على النفط، واحتفظت به لنفسي، وربحت كومة من المال… لكنني لا أعتقد أن الشعب الأمريكي سيتفهم هذا حقا”.

وبدأت الولايات المتحدة وإسرائيل في 28 فبراير شن ضربات على أهداف في الأراضي الإيرانية، بما في ذلك طهران، وتُذكر تقارير عن دمار وسقوط قتلى من المدنيين. وتقوم إيران بشن ضربات انتقامية على الأراضي الإسرائيلية، وكذلك على الأهداف العسكرية الأمريكية في منطقة الشرق الأوسط.

وتشهد أسعار الوقود ارتفاعا في معظم دول العالم بسبب الحصار الفعلي لمضيق هرمز – وهو الطريق الرئيسي لإمدادات النفط والغاز الطبيعي المسال إلى السوق العالمية من دول الخليج العربية

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى