سموتريتش يدعو إلى تدمير “حماس” بعد إطلاق سراح الرهائن
أعلن وزير المالية الإسرائيلي بيتساليل سموتريتش أنه لن يؤيد الاتفاق المتعلق بقطاع غزة، مؤكدا أنه من الضروري تدمير حركة “حماس” وتحقيق نزع سلاح حقيقي للقطاع بعد تحرير الرهائن.
وقال سموتريتش في منشور عبر منصة “أكس”: “بعد عودة المخطوفين إلى الوطن، يجب على دولة إسرائيل أن تواصل بكل قوتها السعي نحو التدمير الحقيقي لحماس ونحو نزع السلاح الفعلي لغزة، لضمان عدم تهديدها لإسرائيل مستقبلا”.
واعتبر أن “الإفراج عن مئات الفلسطينيين المدانين بالإرهاب من السجون الإسرائيلية، كما ينص عليه الاتفاق، يثير خوفا هائلا لدى الإسرائيليين”.
وأشار إلى أن هؤلاء الفلسطينيين سيواصلون أعمال العنف ضد الإسرائيليين، قائلا: “سيفعلون كل شيء ليواصلوا سفك أنهار من الدم اليهودي هنا… ولهذا السبب لا يمكننا الانضمام إلى الاحتفالات القصيرة النظر أو التصويت لصالح الصفقة”.
وأكد سموتريتش أن موقفه يعكس قلقه من العواقب الأمنية والسياسية المحتملة للاتفاق، داعيا إلى ضمان استمرارية الإجراءات التي تهدف إلى حماية إسرائيل وحفظ أمن مواطنيها.