إسرائيل تعلن القضاء على قائد خامس في كتيبة الشجاعية التابعة لـ”حماس”

أعلن الجيش الإسرائيلي تصفية محمد العجلة القائد الجديد لكتيبة الشجاعية التابعة لحركة “حماس”، وذلك بعد أيام من اغتيال سلفه هيثم رزق عبد الكريم الشيخ خليل.
ووفقا للبيان الإسرائيلي فقدت نفذت قوات الجيش بالتعاون مع جهاز الأمن الداخلي (الشاباك) غارة جوية يوم الأحد الماضي استهدفت منطقة الشجاعية في قطاع غزة، أسفرت عن مقتل العجلة الذي تولى قيادة سرية الدعم الحربي في الكتيبة طوال فترة الحرب.
وحسب البيان، كان العجلة مسؤولا عن تزويد عناصر حماس بالعتاد الحربي والأسلحة اللازمة لتنفيذ عملياتها ضد القوات الإسرائيلية والمدنيين، مشيرا إلى أن “العجلة يعد القائد الخامس لكتيبة الشجاعية الذي يتم تصفيته منذ بداية الحرب في أكتوبر الماضي، والثالث منذ انطلاق العملية العسكرية الإسرائيلية الأخيرة التي تحمل اسم “العزة والسيف”.
وأكد البيان أن الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن الداخلي سيستمران في عملياتهما الحاسمة ضد عناصر حماس، في إطار الحملة المستمرة لاستهداف القيادات الميدانية للحركة.
يذكر أن كتيبة الشجاعية تعتبر من أكثر الوحدات العسكرية التابعة لحماس نشاطا وخبرة في القتال، وكانت مسرحا لمعارك شرسة منذ بداية الحرب.