آخر الأخبارأخبار عالمية

أردوغان في اتصال هاتفي مع ترامب: الأوضاع في غزة وصلت إلى مستويات كارثية

أعلنت الرئاسة التركية، أن الرئيس رجب طيب أردوغان، أجرى اتصالات هاتفيا مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، لبحث الأوضاع الإنسانية في غزة.

أردوغان يجري اتصالا هاتفيا مع ترامب
وتابعت الرئاسة التركية: إن أردوغان أبلغ ترامب، أن الأوضاع الإنسانية في غزة وصلت إلى مستويات كارثية.

وشدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، خلال الاتصال مع ترامب، على ضرورة إيصال المساعدات إلى غزة من دون انقطاع.

أردوغان يؤكد لترامب العمل على حماية وحدة أراضي سوريا
كما أكد أردوغان لنظيره الأمريكي، أن تركيا تبذل جهودا لحماية وحدة أراضي سوريا وضمان استقرارها.

وكان أردوغان أكد في تصريحات سابقة له اليوم، أن الهلال الأحمر التركي لم يترك الفلسطينيين في غزة لوحدهم منذ بدء حرب الإبادة الجماعية الإسرائيلية في 7 أكتوبر 2023.

وأوضح أن الهلال الأحمر التركي مد يد العون خلال العام الماضي، إلى 33 مليون شخص داخل البلاد، وإلى أكثر من 14 مليون شخص في دول أخرى.

وأضاف خلال المؤتمر العام للهلال الأحمر التركي اليوم، أن “الهلال الأحمر التركي لم يترك أبدا إخواننا في غزة بمفردهم منذ بدء الهجمات الإسرائيلية الوحشية في 7 أكتوبر 2023″.

وشدد أردوغان، على أن الهلال الأحمر التركي قدّم المساعدة لآلاف الجنود منذ الحرب الروسية العثمانية، مرورا بالحرب العالمية الأولى وليس انتهاء بمعارك الاستقلال التركية بين عامي 1919 – 1923 و”عملية السلام” في قبرص عام 1974.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى