آخر الأخبارأخبار عالمية

«لن أتنحى».. ستارمر يقاتل للبقاء في «دواننيغ ستريت»

يصر رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر على التمسك بمنصبه وعدم الاستقالة رغم الأزمة السياسية الحالية.

وقال ستارمر، الإثنين، إن فترته كقائد للبلاد لم تنته بعد، وأنه لن يتنحي ولن يعد جدولا زمنيا لمغادرته داوننيغ ستريت.

وأضاف ستارمر خلال زيارة لمقر حزب العمال “أركز على المهام التي كُلفت بها، وهي خدمة بلادي والقيام بواجباتي كرئيس للوزراء”.

ويواجه رئيس الوزراء البريطاني أزمة سياسية حادة إثر تراجع شعبية الحزب وتكبدّه نتائج كارثية في الانتخابات المحلية.

وأعلن ويس ستريتنغ الذي استقال هذا الأسبوع من منصب وزير الصحة البريطاني، السبت أنه ينوي الترشّح لرئاسة حزب العمّال.

ويمثّل ستريتنغ (43 عاما) الجناح اليميني في حزب العمّال، وانتقد ستارمر بشدة في بيان استقالته، قائلا إنه “فقد الثقة في قيادته”.

ويواجه ستارمر منذ أيام دعوات للتنحي بعد هزيمة قاسية مني بها حزبه في الانتخابات المحلية. وازداد الضغط على زعيم حزب العمّال بعد استقالة أربعة وزراء دولة، ومطالبة 86 نائبا من أصل 403 نواب في الحزب، باستقالته.

وتقول مصادر مقربة من ستارمر، الذي أكد مرارا أنه سيكافح من أجل الاحتفاظ بمنصبه، إنه عازم على خوض أي تحد على القيادة، في سباق قد يشهد منافسة من ستريتنج، بالإضافة إلى وزراء بارزين من يسار الحزب.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى